Curso de assistência técnica e gerencial para produção de pratos com frutos do mar
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agropecuário, Pesca e Meio Ambiente em parceria com a Epagri proporcionou nos últimos três dias um Curso de assistência técnica e gerencial na manipulação e produção de alimentos com frutos do mar através do Serviço Nacional de Aprendizagem rural – Senar. Para quem não conhece o Senar, é um órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina – Faesc,
O curso ocorreu nos dias 15, 16 e 17 de agosto, nas dependências da Escola de Educação Básica Dr. Paulo Carneiro, no bairro Santiago. O objetivo do curso é aumentar o conhecimento das pessoas que hoje já atuam no ramo alimentício ou pretendem iniciar as atividades neste ramo. A instrutora Sonia ministrou o curso que teve duração de 16 horas, visando o fortalecimento da fonte de renda dos participantes que pertencem as comunidades da Ponta das Laranjeiras, Laranjeiras, Barreiros e Santiago.
O curso encerrou com um almoço produzido pelos próprios participantes que aproveitaram a ocasião para exercitar o conhecimento obtido. A secretária de desenvolvimento econômico, agropecuário, pesca e meio ambiente, Edejane Pereira, participou deste almoço e diz “Participar do curso é uma experiência nova para cada um dos que participaram. E, é gratificante poder proporcionar junto com a Epagri, cursos que fortalecem o conhecimento e qualificam cada vez mais a nossa população.” A secretária ainda complementa: “A experiência com os cursos oferecidos pelo Senar tem sido extremamente positiva. As solicitações para novos cursos aumentam a cada curso realizado.”