Nutricionista comenta sobre a alimentação na infância
Confira abaixo, um artigo sobre alimentação saudável, escrito pela nutricionista da Prefeitura, Gianna Cesca:
Hoje vou falar sobre a importância de ensinar as crianças sobre os alimentos que fazem bem à saúde, e também os que, em excesso, podem fazer mal.
Como nutricionista responsável pela Merenda Escolar na Prefeitura de Pescaria Brava, e após realizar palestras com as crianças sobre a importância de elaborar pratos coloridos e alimentos saudáveis, foi evidente que a conscientização sobre manter hábitos saudáveis, evitar alimentos gordurosos e ricos em açúcares, teve efeito positivo já no primeiro dia de palestra.
Isso mostra que desde bem pequenas, as crianças já podem ter conhecimento e diferenciar alimentos bons e ruins e com isso escolher o que será colocado no prato.
Mas não basta a criança aprender na escola e não ter o apoio dos pais em casa. Por isso é muito importante que os pais continuem esse incentivo.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a obesidade atinge 42 milhões de crianças menores de 5 anos no mundo. Dois fatores colaboram com a obesidade infantil: a genética e os maus hábitos alimentares, que na maioria das vezes são parecidos com os da família. Um dos maiores vilões é o açúcar, inserido muito cedo na alimentação da criança.
As crianças começam a desenvolver o paladar nos primeiros dois anos de vida. Ofereça ao seu filho primeiramente os alimentos naturais, como frutas, verduras, arroz, feijão e carnes. Evite industrializados como refrigerante, bala, chocolate, sorvete, bolacha recheada, chiclets e batata frita.
Os pais são espelhos para os filhos, portanto, tenha hábitos saudáveis se você quer que o seu filho se alimente bem.