Curso para produção de salames é oferecido na Barranca

Na última semana de junho, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agropecuário, Pesca e Meio Ambiente junto com a Epagri, ofereceu às mulheres do bairro Barranca curso para produção de salame defumado e técnica para desossar frangos.

O curso foi ministrado por uma instrutora do serviço nacional de aprendizagem rural – Senar para proporcionar as participantes uma forma de incremento à renda mensal.

Durante o almoço de encerramento do curso, as participantes puderam apresentar o resultado da semana de aprendizado na presença do prefeito Deyvisonn de Souza, da secretária de desenvolvimento econômico, agropecuário, pesca e meio ambiente Edejane Pereira Bernardo, do secretário de saúde Átila Pereira e dos técnicos extensionistas da Epagri Noeli Pazetto e Leonir Funez.

A secretária Edejane entende que é fundamental oferecer as nossas mulheres cursos que permitam o aperfeiçoamento de técnicas utilizadas principalmente no meio rural. Com estes aprendizados capacitamos nossas produtoras e permitimos que seus produtos sejam expostos e vendidos em feiras e exposições.